Slider

В Министерстве Инновационного развития Республики Узбекистан 11 февраля 2021 года состоялась рабочая встреча представителей заинтересованных ведомств по обсуждению проектных заявок, сформированных Министерством инновационного развития Республики Узбекистан для подачи в Зеленый климатический фонд (ЗКФ).

Во встрече приняли участие Первый заместитель Генерального директора Узгидромета Нишонов Б.Э. и сотрудники “Проекта подготовки Узбекистана к доступу к ресурсам ЗКФ”. Сотрудниками проекта была представлена информация о Зеленом климатическом фонде, порядке подготовки проектных заявок для подачи в ЗКФ, необходимости выбора аккредитованной организации для реализации проекта, критериях отбора проектных заявок Фондом.

Затем были представлены презентации проектных идей, подготовленные заявителями для подачи в Зеленый климатический Фонд.  Портфель проектов по инновационным «зеленым» технологиям, включает проектные заявки: по снижению эмиссии парниковых газов в атмосферу за счет строительства биогазовых установок в сельском хозяйстве; совершенствованию функционирования ирригационных систем с капельным орошением сельскохозяйственных культур в условиях изменения климата; технологии и технике для озеленения осушенного дня Аральского моря, развитию экосистем и пастбищного животноводства и др.

В обсуждении проектных заявок приняли участие представители заинтересованных министерств и ведомств, были даны практические замечания по доработке проектных заявок согласно критериям Зеленого климатического фонда и рекомендации по подбору аккредитованных агентств для разработки и реализации проектов.

В заключение мероприятия участникам были переданы «Руководства по подготовке проектного предложения для ЗКФ». Мероприятие прошло конструктивно, стороны договорились о дальнейшем содействии по доработке проектных заявок и подбору аккредитованных Агентств для разработки проектов.

Проектный офис:

Узбекистан, 100052, г. Ташкент, ул. Осиё 72
Тел.: +998 71 235 84 66
Электронная почта: makhmud.b.khaydarov@gmail.com

 

© 2020 - Проект подготовки Узбекистана к доступу к ресурсам ЗКФ. Авторские права защищены.