Slider

12 марта 2021 года состоялась видеоконференция с участием сотрудников Узгидромета и представителей Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР), на которой обсуждались возможности и перспективы дальнейшего сотрудничества, в частности в рамках разработки Страновой программы в Зеленый климатический фонд (ЗКФ).

Сотрудники Узгидромета рассказали о проектах, связанных с изменением климата, реализуемых в Узгидромете. В настоящее время совместно с ПРООН идет разработка Национального адаптационного плана (НАП), также готовится Стратегия по изменению климата на период до 2030 года. В свою очередь, представители ЕБРР поделились информацией о проектах, реализуемых банком в Узбекистане. Так, совместно с Министерством инвестиции и внешней торговли реализуется проект по торговле выбросами, с Министерством энергетики готовится «Дорожная карта» по энергетике.

Специфика работы ЕБРР заключается в том, что он работает с организациями путем предоставления кредитов и займов. Было решено делиться информацией о планируемых к реализации проектах, т.к. одному донору сложно реализовывать крупные проекты полностью, поэтому возможно взаимное сотрудничество (при реализации крупных проектов – часть проекта можно реализовать на грантовой основе, а часть – с привлечением заемных средств банка.

Руководитель проекта «Readiness project for Uzbekistan» М.Хайдаров ознакомил участников с ходом реализации проекта и о планируемой в дальнейшем работе. Также сотрудники проекта проинформировали ЕБРР, что они могут внести свой вклад в разработку Страновой программы ₋ как международная аккредитованная организация в ЗКФ и заинтересованное лицо.

Стороны договорились о дальнейшем сотрудничестве.

 

Проектный офис:

Узбекистан, 100052, г. Ташкент, ул. Осиё 72
Тел.: +998 71 235 84 66
Электронная почта: makhmud.b.khaydarov@gmail.com

 

© 2020 - Проект подготовки Узбекистана к доступу к ресурсам ЗКФ. Авторские права защищены.